Loading the player...

国琪:

知名财经博主,媒体撰稿人,2010年7月入驻牛仔网,年终即获年度风云播主称号;2011年获得年度十大播主称号。倡导趋势投资,擅长稳健选股,用最简单的方法,引导网友提升投资理念,给人“ 鱼”授予“渔”,深受网友好评。

国琪倡导:跟党走,阳光灿烂;

机会总是留给有准备的人的; 股票涨了什么价格卖出都是对的。 不懂得收获的人,是对财富不负责任的人; 不懂得止损的人,是对资金不负责任的人。

如何做一个懂止损、会收获的人呢?
国琪帮助您!

http://live.9666.cn/165/

投资理念

进入国琪直播

追踪牛股三要素

投资价值、资金流向、市场热点。投资 价值是决定股价的主要因素;能量是趋 势之源,判断大盘或个股是否能够向上 突破,主要观察能量;市场热点永远是 投资者追逐的目标,把握热点的切换, 你就把握了投资方向。

短线操作四大交易原则

第一,只做强势股,不入弱势股; 第二,股票涨了,什么价格卖出都 是对的! 第三,5日线上方做多,5日线下方 止损,趋势走坏了,止损或调仓换 股要果断! 第四,买入股票后,获利了沒有卖 出,跌到成本价时必须卖出,确保 资金安全很重要!

成熟投资者应具备的五大要素

1.另可追涨强势股,不去补仓弱势股;
2.机会来了,调仓换股要果断;
3.看准一只股,要敢于去重仓;
4.趋势走坏了,割肉止损不犹豫;
5.获利卖出,涨不追,跌不买,利润谁
都拿不去!

对话国琪

进入国琪直播

牛仔网:请国琪老师谈谈你的经历?

国琪:出生于苏北贫困农村,1974年考入铁路中专学校,1976年进南车集团一大型国企, 在一线当车床工8年,之后被投票选举为车间工会主席,后应聘为国企机关文字秘书。 2000年铁道部减员离岗失去工作,在一家小学门口摆地摊 5年。

牛仔网:您何时入市的?

国琪:1994年入市,股指从330点上涨到1000点, 很高兴看到账面上赚钱了,因为不懂得如可去收获, 结果以投资失败而告终,期间间断了股票的投资, 但这期间对失败原因的反思,对股票市场运行趋势的 研究,从来没有间断过。

牛仔网:谈谈你股票工作室的现状?

国琪:股票工作室创办以来,一直倡导 交友、沙龙、培训、娱乐为一体的风格, 我的直播室,11台电脑,同时可监视 100个自选板块和个股的盘中异动。

牛仔网:能谈谈您的人生转折点吗?

国琪:离岗后的小本经营,积蓄了一点资金,07年初以5万元入市,成功操作了600108亚盛集团、 601600中国铝业、002186全聚德等股票。并成功地见顶后做空,买了车,买了房。在短短的几年内, 从一个负债累累的我,在投资股市的历程中,积累了一套成功的炒盘经验,并建立了一套适合自已的 投资理念和交易方式。以后在网站开博,与股友交流…

牛仔网:当前的投资方向和关注哪些板块?

国琪:第一,坚持价值投资,关注超跌绩优股, 成长性绩优股、中小盘绩优股;关注“三高一低” 题材股,即高收益、高净资产、高公积金、低市盈 率的上市公司的股票,因为这类公司最有可推出高 送转;三是底部放量,K线组合呈多头排列二线篮 筹股,有量就可跟进。

牛仔网:2012年您有什么计划?

国琪:自从入住牛仔网直播室以来,我的粉丝 就有了一个固定的“家”,这里已经成为我和股 友交流互动的最佳平台。由于我不会打字,为更 好地做好直播,我聘用了几名助手,2012年我会 全身心投入到牛仔网股市直播中,继续将致力于 理念投资、趋势投资,加强与网友的交流与互动, 努力把直播室办成网友的财富乐园!

和粉丝交流

进入国琪直播