本期“牛仔之星”,让我们走近牛仔网股民学院的赵传波老师。赵传波是重庆东金投资顾问有限公司首席实战讲师,精明练达,远见卓识,对于市场运行时间规律和盘口变化有自己独特的见解。

“把握主动,占得先机”是其投资的座右铭。

赵传波曾多次应国内券商、大学等机构邀请授课,2012年6月在牛仔网开设网络课堂,由于其授课经验丰富,课程具有极强实战操作性,受到了广大网友的喜爱。

        任何一位成熟的投资者,在股市都必须经历“从无到有”、“从亏到赚”的过程。 我自己刚开始投资的时候,也没有意识到学习什么方法和技术的重要性,所以经历了频繁{}的失败。自此我才开始静下心来,认真的总结自己以前的每次操作,才意识到自己的股票操作多数是听朋友的、听股评的、听消息内幕等得来的;买入更是没有深思熟虑,就是脑袋一拍,好,进场。持股和卖出,更谈不上什么方法了,赚了就卖,亏了就死扛,这样不亏钱才怪了。

        为了进一步钻研证券投资的技术和方法,我就强迫自己养成了一个习惯,每天收盘后进行收盘作业:对涨停的个股及跌停的个股进行分析。我要问自己:你能不能说出为什么它涨停?为什么它跌停?找到了原因,也就找到了股票上涨和下跌的规律。渐渐地,我形成了自己的选股体系,简单说来就是相信市场的语言,相信自己眼睛看到的,慢慢养成正确的选股习惯。这里我的最大体会就是,选股是投资的第一步,好的股票可以让我们事半功倍。现在,选股也成为了我课

程体系里着重讲解的一个环节。
        我觉得勤于总结经验教训,对于提高自身炒股技能也非常有效。实盘失败了,一定要问自己为什么?实盘成功了,先别忙着高兴,也要总结一下成功的缘由。我看了不少证券书籍,但是精髓方面还是要自己去提炼;一方面不断的学习证券知识,同时不断地把学到的理论知识在实盘操练中进行检验、归纳。时间久了,我慢慢的就把实战要点给沉淀下来,把书本上的知识变为了自己的实战体系。比如在课程中我总结的“123战法”、“机构成本选股法五步要点”、“MACD底背离买入三大实战绝技”等内容就是这么一点一滴积累而来。以前的事例就不讲了,就说今年的实战一只股票,002162(斯米克)这只股票,2012年2月13日放量涨停,当天挂单没有成交,但是通过涨停,根据个人多年经验这明显是主力资金异动拉高建仓行为,随后我根据我自己独创的“带血K线”实战战法,在2月21日和3月2日结合盘口异动,分别进场和加仓,成功介入在低点附近,在13个交易日内累计获利16%,

此股19个交易日,完成76%的获利战绩。像这样的战绩,不光是我自己,我在重庆的学员也都是一样,像学员根据我所教的战法,操作的300262(巴安水务),14个交易日成功获利90%;600120(浙江东方)根据我讲的板块效应和政策联动效应,16个交易日成功获利60%,像这样的例子实在是太多太多。

        最后,我觉得如果炒股有捷径的话,就是要不断学习,多去向实力强的赢家去学习。我自身也拜过老师,也花了不少学费去学习,因为这个市场我最大的体会就是,钱在这里,来得快,去得也快。说实话,很多人一天的的波动上下亏几万,几十万的都有,为什么?主要就是学习还不够。只有不断的问自己为什么,不断地学习,不断地总结失败,才可以让自己成为市场中稳健盈利的赢家。


森林里的空心菜

老师好,仔细去看了25日的讲课,选股别的同学都做的比我好,我就不丢人了,一直都在琢磨件事,最近在大盘不好的情况下,在模拟盘一直练习用分时技巧早盘追涨停,而且成功的非常多,即使失败了亏损也很小,一直都觉得奇怪,因为我还达不到那么高的水平,看过老师这期的讲课,老师的一句话却使我有点茅塞顿开,就是不同时期用不同方法,以前灌输的观点是大盘下降通道中不能买股,所以看到涨幅榜前列的股票敬而远之,但是在模拟盘的练习却发现股票形态好、分时图好、竞价时涨幅3%追入的成功率远远大于死守手中股票,老师详细的说明后才知道它们并不是无来由的上s涨,而是一种强于大盘的表现,反而它们更安全一点,我应该从观念上改变,灵活运用好不同的方法,才能在弱市里一样安全买股,不知道对不对,希望老师有时间给予指正~

发表于2012-06-27 17:42:31 只看楼主 | 回复查看详情

刚才看了你这段,说实话,我从心底里由衷的为你感到高兴,因为通过学习我的实战操作之后,你已经开始学会了独立思考自己以前错误的操作,学会去总结,去改变自己的理念,这是在证券市场投资过程中最关键的,真的为你高兴。同时也为认识你这样去善于思考的学生,更加感觉到自己的价值所在。未来的证券市场,会随着各项制度的逐渐完善,会变的与以前大不一样,就拿最近几天来说,根据以前的理念,大盘不好不做股票,因为大盘下跌个股基本也是下跌。而最近这几天,大盘即使大幅下跌了,但仍有很多的个股机会非常多,每天涨停的个股更是多的不得了。所以说,你上述一段话是非常好的。同时也不要着急,理念是一个习惯,需要慢慢去改变,这需要一个过程,不过能看到你上述的这段话,说明你的悟性是很高的,愿你通过模拟盘逐渐的改变自己以前的理念,尽早的实现实盘稳健获利,真正在投资中找到乐趣。祝您好运!

发表于2012-06-27 18:01:47 只看楼主 | 回复

赵传波

龍之qnc苏维

老师您好,您所有视频讲课,我初步看了一遍,受益匪浅,相见恨晚,早见到您就好了,去年我亏了很多钱。如果是现在,就没那么惨了。谢谢。

发表于2012-07-07 09:55:48 只看楼主 | 回复查看详情

神算好好好

老师您好,您的精彩讲座让我们非常受益。谢谢老师辛苦了。

发表于2012-07-09 23:06:44 只看楼主 | 回复查看详情

sxsy118

赵老师,谢谢您的精彩授课!今晚我又重复看了您的6月7日视频,从预测2238点不能突破下跌,到端午前后行情,下跌,到6、7月行情的判断…无一不精准…谢谢您,我会继续向您学习!

发表于2012-07-11 00:37:36 只看楼主 | 回复查看详情

森林里的空心菜

赵老师好~之前没怎么接触过波浪,看了老师9日的讲课,想了想以前问过老师的那些小平台整理的,有点明白了为什么当初问老师平台整理的那些股老师说还要继续观察,因为老师是怕虽然即使出现了3-5段下跌,符合了安全区域,但是依然会被套在c4的反弹上,不知对不对,老师的浪型实战结合前面的底部掘金,强强联合可以让我们更能准确的把握底部…

发表于2012-07-11 07:29:03 只看楼主 | 回复查看详情

机构成本选股法五步要点

第一步:通过趋势线发现股票股性,从而找到机构运作成本(机构筹码),确定位置安全性。

第二步:通过关键性异动K线找到上涨启动点。

第三步:异动K线的连续性,解决是大资金操盘,不是游资。

第四步:量价呈现健康状态(上涨放量,调整回荡缩量)。

第五步:异动K线再次出现,放量即可进场。

MACD底背离买入三大实战绝技

1、股价与快慢速线底背离买入

2、股价与绿色下降动能柱底背离买入

3、股价与快慢速线和绿色下降动能柱同时底背离买入

赵传波牛仔学院课程系列

炒股三部曲之机构成本股法

本期主题:《炒股三部曲之机构成本选股法》

课程内容包括:1.大盘短期分析研判;2.机构成本选股法

炒股三部曲之买在启动点

本期主题:《炒股三部曲之买在启动点》

课程内容包括:1.大盘短中期格局剖析2.炒股三部曲之买在启动点

炒股三部曲之赢在出货点

本期主题:《炒股三部曲之赢在出货点》内容:1.确定卖点的实战条件A:止盈K线的出现2.确定卖点的指标实战A:顶背离三大卖点绝技

牛仔网:您觉得证券市场最大的魅力是什么?

赵传波:证券市场是世界上规律性最强、机会最多的行业,任何行业都无法比拟,在这里可以让财富实现快速增值。

牛仔网:炒股最重要的步骤是?

赵传波:炒股首先从“选股”开始,选出一只好股票,可以让我们事半功倍,所以每天收盘后对当天盘面进行统计筛选,特别是盘面异动个股的分析。分析股票的过程就是选股的过程,也是准备买入的过程。其次是把握买卖点。股票要买在启动点,可以通过K线与时空来把握。能否获利的关键就是如何把握卖出,因为卖出决定了利润是否真正的锁定,我们可以通过K线语言和简单有效的指标来把握。

牛仔网:在牛仔网开设视频课程以来,您最大的感触是什么?

赵传波:无论是在课程中,还是课后在论坛里和越来越多的同学交流,都能让我感到十分快乐。看到很多同学谈到从学习过程中开始受益,看到同学们的进步,以及他们的发自内心的感谢,让我更加坚定致力于证券培训这个领域。而每次在牛仔网论坛发现股友们能够真正领悟了我传授的方法,并真正的运行到实战中获利,让我感到由衷的欣慰。所谓“独乐乐不如众乐乐”,果然如此。

牛仔网:您在2012年的希望是什么?

赵传波:希望把我多年研究的简单有效的实战方法,传授给更多的普通投资者,让更多的普通投资者真正受益,帮助他们早日实现财富增值的梦想。